◎朝ごはん
・ごはん
・味噌汁(ネギ)
・マルシンハンバーグ
・白菜の浅漬け(自家製)
・山ごぼうの漬物(市販)
・苺みるく
洗い物がめんどうなので、のっけご飯。
ワンプレートだとオシャレに見える気がしてる。
ネギ、白菜、苺は自家製。
◎昼ごはん
・味噌汁(わかめ・麩)
・野菜ステーキ(ピーマン、カボチャ、長芋)
・ハム
・チンゲンサイの辛子マヨ和え
・柿(焼酎で渋抜きした)
お昼の野菜と柿は全て自家製。
味噌汁の具に悩んだ時は、でかいお麩で決まり!
◎夜ごはん
・ミルクスープ(ほうれん草、カボチャ、豚肉)
・魚肉ソとピーマンのケチャップ炒め
・豆腐と枝豆のお揚げ
・カブのピクルス
夜ご飯の野菜も全て自家製。
お揚げのレシピ
木綿豆腐をスプーンでつぶして、枝豆と紅生姜、片栗粉、小麦粉、顆粒だしを加えて滑らかになるまで混ぜる。
紅生姜はエスビーのチューブのやつ。便利!
混ざったらスプーンで適当な大きさに丸めてフライパンで揚げ焼き。
表面がカリッとしたら完成。生姜醤油をつけてたべる。美味〜
野菜以外の食材が少なくなってきたので、週末はお買い物にいこ。
買い過ぎ注意!