畑のニラがどんどん成長しています。1回食べたらすぐに2回目生えてくるから、コスパ抜群野菜です。
ニラの再生速度めちゃくちゃ早い。
もりもり収穫。スーパーで売ってるニラ、3束分くらいあります。
採れたてなので、茎から水が滴っております。
今日はシンプルにニラたま。
油を入れたフライパンで、最初に卵を炒めます。まだ味つけはしません。
卵に火が通ったら、いったんお皿に移して、同じフライパンで次はニラを炒めます。どさっと。
塩胡椒、鶏ガラ、醤油で味をつけて、しんなりするまで炒めます。
分けておいた卵と和えたら…
ふわふわたまごのニラたまの完成です!
ニラは食べすぎると胃が痛くなるので、程々に、もりもり食べていきます!